Gelar Produk Dekranasda Kota Madiun, Lewat Event “Beli Kreatif Desa Wisata (BetiDewi) Naik Kelas”

Dalam rangka meningkatkan capaian target pergerakan wisatawan nusantara tahun 2023, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggelar Kegiatan “Beli Kreatif Desa Wisata (BetiDewi) Naik Kelas” di Kota Madiun.
Dalam acara tersebut Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun memberikan dukungan sekaligus mempromosikan produk unggulan kota madiun seperti hasil dari para IKM yang tergabung dalam Dekranasda Kota Madiun ataupun UMKM Kota Madiun. Acara berlangsung di Kantor Dinas Komunikasi dan Informasi Kota madiun Minggu 16 Juli 2023.

“Jalan jalan ke Jawa Timur, kalau makan pecel harus pake daun. Pariwisata semakin makmur, gausah ke dunia cukup wisata di Kota Madiun.” Pantun yang dibuat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno itu menggambarkan betapa suksesnya pembangunan yang dijalankan Pemkot Madiun.

Apresiasi tersebut diberikan Sandiaga lantaran menurutnya, pembangunan Pemkot Madiun mampu melahirkan potensi pariwisata dalam kota.

Mas Menteri sapaan beliau bahkan mengapresiasi Wali Kota Maidi yang mampu menghadirkan dunia di Kota Madiun. Dirinya mengatakan, tak usah jauh-jauh ke luar negara karena di Kota Madiun ada semua.

“Ngapain jauh-jauh ke Singapura buat lihat Patung Merlion. Disini juga ada miniatur Ka’bah. Sebentar lagi juga ada Kincir Angin Belanda, bahkan Monas bakal diboyong kesini,” ucapnya.

Pembangunan yang dilakukan di Kota Pendekar sangat impressive. Bahkan, dalam waktu kurang dari satu tahun orang nomor satu di Kementerian Pariwisata itu sudah dua kali datang berkunjung ke Kota Madiun.

Menurut Sandiaga, pogram bangga berwisata bisa diterapkan di Kota Madiun. Tak lupa, secara khusus dirinya menugaskan para online travel agent mitra untuk menyediakan paket wisata ke Kota Madiun.