STUDI KOMPARATIF PERKEMBANGAN USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) TAHUN 2023 KABUPATEN SAMPANG

MADIUN – Perkembangan Kota Madiun menarik banyak minat daerah lain untuk berkunjung ke Kota Madiun. UMKM Kota Madiun yang juga semakin berkembang termasuk menjadi salah satu daya tariknya. Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan Kabupaten Sampang pun melakukan study referensi terkait perkembangan UMKM di Kota Madiun pada tanggal 8 Desember 2023.

Raden Andriono Waskito Murti, S.H., Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun menerima langsung kedatangan rombongan Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan Kabupaten Sampang. Bapak Kepala Dinas memaparkan beberapa hal yang telah dilakukan Pemerintah Kota Madiun dalam rangka Pemberdayaan dan Pengembangan UMKM di Kota Madiun antara lain memberikan pelatihan digital marketing, memberikan wadah promosi bagi UMKM, memberikan akses permodalan melalui Bank Pasar, memberikan berbagai macam pelatihan untuk peningkatan keterampilan UMKM, hingga fasilitasi berbagai macam legalitas produk. Dengan adanya studi referensi ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada kedua pihak, meningkatkan sinergi dan kerjasama dalam hal pengembangan dan pemberdayaan UMKM.