Rapat Koordinas Lembaga Keuangan Kelurahan se-Kota Madiun

MADIUN – Lembaga Keuangan Kelurahan (LKK) di Kota Madiun memberikan kontribusi positif baik untuk masyarakat Kota Madiun maupun untuk Kota Madiun pada umumnya. Rapat koordinasi ini rutin dilakukan setiap tahun untuk melihat kinerja LKK tahun berjalan dan capaian LKK ke depan. Seluruh pengurus LKK sekaligus Lurah hadir dalam Rapat Koordinasi tersebut yang dilaksanakan pada tanggal hari Senin tanggal 13 November 2023 di Rumah Makan Ayam Goreng Pemuda Madiun.

Wali Kota Madiun, Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd., sebagai narasumber menyampaikan bahwa keberadaan LKK di Kota Madiun harus berjalan optimal dan dikelola dengan baik agar tidak ada permasalahan hukum di kemudian hari. Perda juga akan disiapkan untuk mempermudah operasional LKK. Dan permasalahan kredit macet di LKK harus segera ditindaklanjuti karena dana tersebut merupakan bantuan modal dari pemerintah. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Madiun serta Inspetorat Kota Madiun turut hadir sebagai narasumber dan menyampaikan tentang tanggung jawab penyelesaian permasalahan kredit macet di LKK serta penyusunan laporan keuangan LKK di setiap kelurahan. Melalui rapat koordinasi ini diharapkan LKK semakin memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kota Madiun dan Kota Madiun pada umumnya serta mampu menyelesaikan permasalahan yang ada pada setiap LKK.