Pengarahan dan Evaluasi Rutin Bazar UMKM PAHLAWAN RELIGI CENTER (PRC)

MADIUN – Perkembangan UMKM Kota Madiun semakin pesat sehingga menarik banyak minat daerah lain untuk berkunjung ke Kota Madiun. Produk unggulan UMKM Kota Madiun menjadi salah satu daya tariknya, sehingga UMKM Kota Madiun menjadi salah satu objek wisata dari beberapa daerah diluar Kota Madiun.

Raden Andriono Waskito Murti, S.H., Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun memimpin langsung rapat pengarahan dan evaluasi Bazar UMKM PRC yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 15 Februari 2024. Dalam rapat tersebut, Bapak Kepala Dinas menekankan bahwa kegiatan Bazar UMKM seyogyanya berjalan sesuai dengan aturan yang telah disepakati bersama. Bentuk pendisiplinan pada pelaku UMKM yang menempati stand Bazar UMKM di PRC sebagai langkah untuk meminimalkan segala bentuk pelanggaran. Hal ini ditujukan demi memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para wisatawan yang berkunjung dan menikmati spot-spot yang ada di Pahlawan Religi Center (PRC). Dalam rapat tersebut Bapak Kepala Dinas juga memaparkan beberapa hal yang telah dilakukan Pemerintah Kota Madiun dalam rangka Pemberdayaan dan Pengembangan UMKM di Kota Madiun selain membuka stand Bazar UMKM di PRC, antara lain memberikan pelatihan digital marketing, memberikan wadah promosi bagi UMKM, memberikan akses permodalan melalui Bank Pasar, memberikan berbagai macam pelatihan untuk peningkatan keterampilan UMKM, hingga fasilitasi berbagai macam legalitas produk. Dengan adanya giat kegiatan seperti ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan edukasi bagi pelaku UMKM Kota Madiun dan juga berbagai pihak dalam meningkatkan sinergi dan kerjasama dalam hal pengembangan dan pemberdayaan UMKM.