PEMBUKAAN PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI TAHUN 2024

Madiun, 21 Februari 2024 Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun telah mengadakan Pelatihan berbasis Kompetensi.

Seperti yang dapat terlihat pagi ini, tanggal 21 Februari 2024 bertempat di Votel Kartika Abadi Kota Madiun nampak 84 peserta dan 5 (lima) Lembaga Pelatihan Kerja Binaan Dinas Tenaga Kerja Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun, sedang mengikuti acara Pembukaan  Pelatihan Kerja berbasis Kompetensi. Peserta yang mengikuti pelatihan tahap pertama ini terbagi ke dalam 5 (lima) jenis pelatihan. Yaitu, Digital Administrasi Perkantoran, Akuntansi, Food and Beverage Product, Teknisi Listrik dan Barber.

Dalam arahan Bapak Wali Kota Madiun, Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd mengatakan bahwa “Saya sampaikan selamat kepaa yang sudah lolos. Ini kesempatan berharga harus dioptimalkan. Kota tidak banyak memiliki sumber daya alam. Makannya, peningkatan SDM harus kita lakukan, termasuk melalui pelatihan seperti ini”.

Ada 285 pendaftar pelatihan ini. Untuk menjadi peserta pelatihan mereka wajib lolos seleksi administrasi, tulis dan wawancara. Dapat disimpulkan mereka telah menyisihkan ratusan peserta yang lain melalui seleksi ketat. Wali Kota Madiun berharap perjuangan tersebut harus dimaksimalkan dengan mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh.

Terpisah, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun, Raden Andriono Waskito Murti, S.H menyebut peserta pelatihan memang dibatasi. Hal itu menyesuaikan dengan aturan Kementerian Tenaga Kerja. Hal itu untuk mengoptimalkan pelatihan.  Pelatihan Digital Administrasi Perkantoran dan Teknisi Listrik masing-masing diikuti 18 orang. Sementara Akuntansi, barber dan food and beverage product masing-masing diikuti sebanyak 16 orang. “Memang kita batasi agar pelatihan optimal. Tetapi tenang saja masih ada dua tahap lagi tahun ini”.