PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI DINAS TENAGA KERJA KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH KOTA MADIUN

Madiun, 16 Pebruari 2023 Peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi Mengikuti Pembukaan Pelatihan.

Madiun –  Upaya meningkatkan kompetensi pencari kerja di Kota Madiun terus ditingkatkan. Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah Kota Madiun adalah dengan mengadakan pelatihan berbasis kompetensi. Pada triwulan 1 , Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas tenaga Kerja , Koperasi Usaha Kecil dan Menengah melaksanakan 3 Jenis pelatihan berbasis kompetensi yaitu Pelatihan Administrasi Perkantoran, Akuntansi Perpajakan dan Penyedia Makanan dan Minuman.

Bertempat di  Rumah Makan Ayam Pemuda, kamis tanggal 16 Februari 2023, Pelatihan berbasis kompetensi dibuka oleh Bapak Walikota Madiun.  Sejumlah 45 peserta mendengarkan pengarahan dari Bapak Walikota dengan penuh perhatian dan semangat.

“ Peserta harus mengikuti pelatihan dengan tertib. Setelah selesai pelatihan diharapkan peserta bisa diterima bekerja di dunia usaha dan dunia industry bahkan syukur-syukur bisa membuka wirausaha yang mempekerjakan orang lain “

Dalam sambutannya Bapak Walikota Madiun mengungkapkan bahwa pengangguran kota Madiun sudah mengalami penurunan 1,76 % dari tahun 2021 ke tahun 2022. Hal tersebut menunjukkan bahwa perekonomian Kota Madiun mengalami pertumbuhan positif.

Lebih lanjut dalam pengarahan  Kepala Dinas tenaga Kerja, Koperasi  Usaha Kecil dan Menegah Kota Madiun menyebutkan bahwa  Tahun 2023 Trimester 1 ini terdapat 200 pendaftar pelatihan dan hanya 45 yang lolos seleksi.

“ Saya harapkan peserta mengikuti pelatihan dengan serius dan penuh komitmen. Mengingat untuk bisa diterima menjadi peserta pelatihan ini tidak mudah dan melalui seleksi yang ketat. Setelah pelatihan, kalian akan dimagangkan di perusahaan perusahaan Kota Madiun untuk belajar dunia kerja “ Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan Pemerintah Kota Madiun ini diharapkan akan mempu mengurangi pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan warganya.