Gelar Rapat Koordinasi, Disnaker KUKM Kota Madiun Dorong Evaluasi Penyelenggaraan Pro JKK-JKM

MADIUN – Pemerintah Kota Madiun melalui Program JKK-JKM atau yang selanjutnya dikenal dengan Pro JKK-JKM terus berbenah diri untuk selalu memberikan manfaat bagi warga Kota Madiun. Oleh karenanya, pada Kamis 16 November 2023, Dinas Tenaga Kerja Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun menggelar Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Program JKK-JKM yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Madiun, Maidi dan dihadiri Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya beserta anggota Komisi III.

Kegiatan tersebut merupakan ajang evaluasi bersama Program JKK-JKM selama berjalan hingga saat ini. Sehingga undangan yang hadir pun meliputi Lurah, Camat dan Perangkat Daerah yang menjadi mitra dalam penyelenggaraan program ini. Hal tersebut agar kedepannya program ini semakin dirasakan kebermanfaatannya dan dapat diminimalisir risiko serta kendalanya.

Sebagai infromasi, jumlah peserta program perlindungan tenaga kerja terdahulu yakni Siaga Kita berjumlah 4.888 peserta. Sedangkan di sisi lain, jumlah kepesertaan program Pro JKK-JKM yang baru dilaunching per 2 Oktober 2023 kemarin sudah menembus angka 13.795 peserta. Angka tersebut merupakan gabungan peserta yang berasal dari Tenaga Upahan, Tenaga Kontrak, Pekerja Rentan dan Ketua RT/Ketua RW se-Kota Madiun.

Lebih lanjut, program ini merupakan hasil kerjasama Pemerintah Kota Madiun dengan BPJS Ketenagakerjaan. Beberapa manfaat yang diterima berupa uang tunai, pelayanan kesehatan maupun beasiswa bagi 2 (dua) orang anak hingga lulus perguruan tinggi.

Dalam arahannnya, Wali Kota Madiun Maidi mengungkapkan bahwa program ini diharapkan dapat membantu warga Kota Madiun manakala terjadi hal-hal yang tidak diinginkan sehingga keluarga tetap bisa bertahan melalui masa sulit tersebut.