BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN DAN PENGUKURAN PRODUKTIVITAS KERJA

Madiun, 23 November 2023 Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun telah mengadakan Bimbingan Teknis Peningkatan dan Pengukuran Produktivitas Kerja.

Seperti yang dapat terlihat pagi ini, tanggal 23 November 2023 bertempat di Votel Kartika Abadi Kota Madiun nampak 30 peserta dari beberapa perusahaan di Kota Madiun sedang mengikuti acara Bimbingan Teknis Peningkatan dan Pengukuran Produktivitas Kerja.

Dalam arahan Bapak Wali Kota Madiun, Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd mengatakan bahwa “berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Madiun, ekonomi di Kota Madiun terus bertumbuh hingga mencapai angka 5,52 persen pada 2022. Angka ini tentunya lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan ekonomi setempat pada 2021, yakni, 4,79 persen. Untuk mendorong keberlanjutan pertumbuhan ekonomi di tahun 2023 dan terciptanya lapangan kerja baru maka diperlukan upaya untuk meningkatkan produktivitas tenaga kerja di perusahaan dan UMKM yang ada di Kota Madiun. Upaya-upaya ini dilaksanakan secara holistic dan lintas sektoral bersama dengan dunia usaha dan dunia industri selaku steakholder pembangunan bidang ketenagakerjaan. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Madiun adalah dengan mengadakan Bimbingan Teknis pengukuran produktivitas kerja bagi perusahaan dan UMKM di Kota Madiun”.

Pada akhirnya dengan adanya bimtek pengukuran produktivitas ini, perusahaan dan UMKM yang ada di Kota Madiun akan mampu meningkatkan pertumbuhan usahanya. Dengan meningkatnya pertumbuhan usaha, maka perusahaan dan UMKM harus lebih memperhatikan dan meningkatkan kesejahteraan tenaga kerjanya. Mudah-mudahan program ini dapat berjalan dengan baik dan membawa manfaat.