Awali Tahun, Kota Madiun Sabet Penghargaan K3

Mojokerto – Januari masih menginjak sebelas hari, namun Kota Madiun tak henti-hentinya mengukir prestasi. Terbukti dengan penghargaan yang baru-baru ini dianugerahkan kepada Wali Kota Madiun Dr. Maidi sebagai Pembina Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terbaik VIII Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024.

Penganugerahan penghargaan tersebut diserahkan Gubernur Khofifah bersamaan dalam rangkaian kegiatan Apel Menyongsong Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Nasional 2024  kepada Sekda Kota Madiun Soeko Dwi Handiarto yang didampingi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun, Raden Andriono Waskito Murti di halaman PT. Ajinomoto, Mojokerto pada Kamis (11/1).

Sebagai informasi, penghargaan keselamatan dan kesehatan kerja diberikan pemerintah kepada perusahaan, Bupati/Wali kota, Gubernur, dan pemerhati K3 yang dinilai telah berhasil dalam melaksanakan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Adapun tema yang diangkat tahun ini adalah “Budayakan K3, Sehat dan Selamat dalam Bekerja, Terjaga Kelangsungan Usaha”.

“Bapak Wali Kota mendapatkan penghargaan sebagai Pembina Terbaik VIII untuk K3 Provinsi Jawa Timur tahun ini dan ini merupakan kelima kalinya secara berturut-turut, “ujar Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun, Raden Andriono Waskito Murti.

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa terdapat 22 perusahaan di Kota Madiun yang juga meraih penghargaan. Adapun kategorinya mencakup perusahaan yang mencapai nihil kecelakaan kerja (Zero Accident Award) , sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja (SMK3) serta program pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS  (P2HIV-AIDS) di tempat kerja.

“Dengan diraihnya penghargaan ini menunjukkan Bapak Wali Kota memang serius dan berkomitmen akan penerapan K3 di Kota Madiun, “imbuhnya.