TINGKATKAN PROMOSI PRODUK IKM, DISNAKER KUKM MENGHADIRI PEMBUKAAN PAMERAN KRIYANUSA 2024

Jakarta, 28 Agustus 2024 – Bertempat di Hall A Jakarta Convention Center, Disnaker KUKM menghadiri Pembukaan Pameran Kriyanusa Tahun 2024 bersama Ibu Pj. Ketua Dekranasda Kota Madiun. Pembukaan pameran kriyanusa ini dihadiri dan dibuka oleh Ketua Umum Dekranas yaitu Ibu Wury Ma’ruf Amin dan dihadiri oleh seluruh Ibu Ketua Dekranasda Provinsi serta Kabupaten/Kota dari seluruh Indonesia.

Pembukaan ini dilakukan secara simbolis oleh Ibu Wury Ma’ruf Amin dengan menuangkan air kedalam pot tanaman dengan harapan agar budaya Indonesia dapat terus bertumbuh dan berkembang seiring dengan dilestarikannya budaya. Hal ini berkesinambungan dengan tema Kriyanusa 2024, yaitu “Perajin Muda, Lestarikan Budaya Bangsa”.

Pameran Kriyanusa merupakan sebuah wadah yang memberikan kesempatan bagi para perajin serta pelaku UMKM untuk mempromosikan dan membawa hasil karya terbaiknya menuju pasar yang lebih luas. Kriyanusa tahun ini ingin mengajak seluruh kaum muda untuk senantiasa berpartisipasi dalam melestarikan dan mendukung produk lokal Indonesia.

Pameran ini menghadirkan berbagai hasil karya dari pengrajin di Indonesia diantaranya seperti kain tradisional, pakaian, tas, maupun perhiasan yang diikuti oleh pengrajin dari berbagai daerah di Indonesia dengan karya mereka yang cantik dan indah.

Bersamaan dengan kegiatan pameran tersebut Disnaker KUKM juga melakukan konsultasi dengan Kemeneterian Perindustrian untuk mendukung perkembangan industri kecil dan menengah di Kota Madiun.