Terbaik, Pemerintah Kota Madiun Diganjar Paritrana Award

Madiun – Pemerintah Kota Madiun berhasil menjadi yang terbaik dalam anugerah  bergengsi Paritrana Award Tahun 2023 Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan di salah satu hotel di kawasan Mayjend Sungkono Surabaya pada Rabu, (28/02).

Untuk perlu diketahui, Paritrana Award lahir sebagai bentuk apresiasi atas dukungan Pemerintah Daerah, perusahaan dan stakeholder lainnya dalam membangun kesadaran akan pentingnya jaminan sosial ketenagakerjaan dan perluasan cakupan kepesertaan.

Oleh karenanya, penghargaan tersebut merupakan bukti kerja nyata Pemerintah Kota Madiun yang secara optimal terus berupaya memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan kepada masyarakat, baik pekerja penerima upah maupun bukan penerima upah.

“Ini bukan hanya pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Ini merupakan program kemanusiaan. Jangan sampai orang yang berduka ditinggalkan tulang punggung keluarganya semakin berduka dan jatuh miskin,”tutur Wali Kota Madiun Dr. Maidi.

Sebagai informasi, saat ini Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Kota Madiun telah mengikutsertakan 14.087 peserta untuk program Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK).

Adapun jumlah kepesertaan tersebut terdiri atas pekerja sektor informal, Tenaga Non ASN, Ketua RT/Ketua RW serta Pekerja Rentan yang meliputi pekerja sosial masyarakat, linmas, kader kesehatan, juru kunci makam, penjaga rumah ibadah dan petani atau pelaku UMKM yang masuk dalam Daftar Terpadu Kesejahteraan Sosial.

Dalam kesempatan lain, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun menyampaikan bahwa pertumbuhan cakupan kepesertaan Pro JKK-JKM baik untuk peserta penerima upah dan bukan penerima upah turut menjadi nilai tambah sehingga pada akhirnya Pemerintah Kota Madiun keluar sebagai juara dalam perhelatan tersebut.