STUDI INSPIRATIF DEKRANASDA MADIUN KE DEKRANASDA SLEMAN

Galeri Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kota Madiun melaksanakan kunjungan ke Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Sleman, Jumat 20 Oktober 2023. Kegiatan bertujuan untuk saling bertukar pengetahuan, pengalaman, serta Inspirasi dengan Dekranasda Kabupaten Sleman.

Kedatangan Ibu Ketua Dekranasda Kota Madiun beserta pendamping Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun beserta staf disambut dengan hangat oleh Ketua Umum Dekranasda Kabupaten Sleman beserta jajaran staf Disperindag dan Dekranasda Kabupaten Sleman. Yang mana setelah itu para tamu dipersilahkan untuk merasakan pesona dan kekayaan seni kerajinan lokal yang ada di Galeri Dekranasda Sleman.

Kunjungan ini juga diisi dengan sesi diskusi yang dilaksanakan di Ruang Diklat Galeri Dekranasda Sleman, dengan diawali sambutan dari Bapak Raden Andriono Waskito Murti, SH selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun yang menyampaikan apresiasi dan rasa kagumnya karena telah disambut dengan tangan terbuka oleh Tim Dekranasda Sleman. Kemudian dilanjutkan pula oleh sambutan dari Bapak Drs. H. Sri Purnomo, M.Si. selaku Ketua Umum Dekranasda Sleman yang menyampaikan pengenalan tentang Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Sleman.

Setelah sambutan selesai disampaikan, sesi dilanjutkan dengan pemberian cinderamata khas dari Kota Madiun yang diberikan oleh Ibu Hj. Yuni Setyawati Maidi selaku Ketua Dekranasda Madiun kepada Bapak H. Sri Purnomo selaku Ketua Dekranasda Sleman. Tak lupa kedua pihak bersama-sama mengabadikan momen ini bersama seluruh rombongan yang hadir.

Kunjungan ini menjadi bukti nyata dari semangat kerjasama dalam melestarikan serta mempromosikan seni dan kerajinan lokal. Kegiatan ini tidak hanya sekedar bertukar pikiran, namun juga membangun jaringan yang kuat untuk mendukung pengembangan seni dan kerajinan tradisional. Kunjungan kerja Dekranasda Kota Madiun ke Dekranasda Kabupaten Sleman ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara dua entitas yang berdedikasi untuk mendukung seni dan kerajinan lokal, sekaligus menjadi tonggak penting dalam mendukung seni dan kerajinan daerah serta memastikan warisan budaya kita tetap hidup dan berkembang.