PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI TAHUN 2024

Madiun, 25 Januari 2024 Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun membuka pendaftaran Pelatihan berbasis Kompetensi bagi pencari kerja dengan program jurusan pelatihan Akuntansi, Digital Administrasi Perkantoran, Baber (Pangkas Rambut), Food and Beverage Product dan Teknisi Listrik.

Untuk dapat menjadi peserta pelatihan, masyarakat Kota Madiun wajib mengikuti beberapa tahapan tes seleksi. Untuk seleksi tahap I diutamakan 100 pendaftar pertama dan yang dinyatakan lolos administrasi sesuai dengan persyaratan. Seleksi tahap II yaitu tes tulis dimana calon peserta wajib mengikuti tes secara online. Selanjutnya calon peserta yang lolos tes seleksi tahap II wajib mengikuti tes seleksi tahap terakhir yaitu tes wawancara untuk menentukan peserta pelatihan. Pengumuman terkait peserta yang dinyatakan lolos akan dihubungi oleh pihak panitia dan akan diumumkan melalui papan pengumuman Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun/Instagram @infonakermadiunkota.

Peserta yang dinyatakan lolos  wajib mengikuti pelatihan dan On The Job Training yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun.

Dengan adanya program ini diharapkan peserta yang sudah mendapatkan keterampilan akan diterima di dunia kerja dan dunia industri. Selain itu diharapkan peserta mampu membuka wirausaha baru bahkan mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat lainnya. Akhirnya kami berharap bahwa seluruh peserta pelatihan tahun 2024 ini akan diberi kemudahan dalam mendapatkan pekerjaan dan mampu menggunakan ilmu yang sudah didapat selama pelatihan untuk kemaslahatan masyarakat. Pada akhirnya program ini diharapkan mampu mengurangi angka pengangguran’.