Kegiatan Koordinasi Persiapan “Zero Accident Award”

Kamis, 22 Oktober 2020 – Dinas Tenaga Kerja Kota Madiun melaksanakan kegiatan koordinasi dalam rangka persiapan “Zero Accident Award” yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Zero Accident Award merupakan suatu penghargaan di bidang norma K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) yang diberikan oleh Pemerintah untuk mendorong pencegahan kecelakaan kerja di Perusahaan. Kegiatan koordinasi ini dihadiri wakil dari 17 Perusahaan calon peserta penghargaan tersebut. Periode penilaian nihil kecelakaan kerja dilaksanakan sampai dengan tanggal 31 Oktober 2020, dan pengumpulan berkas dokumen pengajuan “Zero Accident” ke tim penilai Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur selambatnya pada akhir November 2020. Upacara pemberian penghargaan akan dilaksanakan pada Februari 2021, bertepatan dengan bulan K3 nasional.