Berita

BIMBINGAN  TEKNIS DAN PENGEMBANGAN  SARANA STANDART PENGAWASAN MUTU DIVERSIFIKASI TAHAP I DINAS TENAGA KERJA KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH KOTA MADIUN

Madiun 23 Mei 2022  –  Pada mulanya mutu produk ditentukan oleh produsen. Pada perkembangan selanjutnya, mutu produk ditentukan oleh pembeli, dan produsen mengetahuinya bahwa produk itu bermutu tinggi yang memang dapat dijual, karena produk tersebut dibutuhkan oleh pembeli dan bukan menjual produk yang dapat diproduksi. Sebagai seorang ahli gizi , Saudara hendaknya memahami hal tersebut. Selain itu dalam menghadapi era globalisasi sekarang ini, setiap perusahaan/organisasi harus mampu menghasilkan produk dengan mutu yang baik, harga lebih murah dan pelayanan yang lebih baik pula dibandingkan dengan pesaingpesaingnya. Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan perbaikan mutu semua aspek yang berkaitan produk tersebut yaitu: bahan mentah, karyawan yang terlatih, promosi yang efektif dan pelayanan memuaskan bagi pembeli, sehingga pembeli akan menjadi pelanggan yang setia. Untuk keberhasilan pengembangan mutu di atas, diperlukan juga elemen pendukung seperti: kepemimpinan, pendidikan dan pelatihan, struktur pendukung, komunikasi, ganjaran dan pengakuan, serta pengukuran. Untuk menguasai hal tersebut maka Saudara perlu mempelajari dengan seksama tahap demi tahap bab ini. Dalam Bab 1 ini akan diuraikan tentang standarisasi mutu bahan dan produk pangan, regulasi tentang mutu bahan dan produk pangan, perkembangan produk pangan dan pengendalian produk pangan di Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *