Berita

Asah Inovasi dan Kreativitas Melalui Pelatihan Keterampilan Teknis Olahan Makanan

MADIUN – Kota Madiun saat ini telah berkembang pesat. UMKM di Kota Madiun juga semakin banyak dan berkembang.

Saat ini para pelaku kuliner di Kota Madiun harus mampu mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam menu olahan makanan mereka agar mampu beradaptasi sesuai selera masa kini. Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kota Madiun menyelenggarakan Pelatihan Keterampilan Teknis Olahan Makanan untuk terus mengasah kemampuan pelaku usaha kuliner di Madiun. Pelatihan ini dilaksanakan di Perhutani Forestry Institute mulai tanggal 15-17 Oktober 2024. Kepala Bidang Koperasi Usaha Kecil dan Menengah yang mewakili Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah menyampaikan pentingnya inovasi dan kreativitas para pelaku usaha kuliner di Kota Madiun agar mampu terus bersaing. Swansh Culinary dari Sidoarjo sebagai narasumber memberikan wawasan dan praktek langsung kepada 30 peserta dalam membuat berbagai macam menu olahan makanan antara lain bakso, olahan mie, ayam krispi bbq, olahan dimsum, soto dan berbagai olahan menu gorengan. Setelah pelatihan ini para peserta diharapkan mampu mengembangkan menu pada usaha kuliner mereka masing-masing dan meningkatkan daya saing usaha mereka.